sexta-feira, 18 de julho de 2008

Concurso de Culinária

Vamos lá relembrar as regras do Concurso de Culinária do Acampamento de Grupo...

Alcateia e Clã concorrem por divisão, as Tribos por patrulhas!

Têm de usar pelo menos dois dos seguintes ingredientes tradicionais de Vinhais:

  • Alheira
  • Farinheira
  • Presunto
  • Cuscuz
  • Migas ou Açorda
  • Chouriço
  • Linguiça

    Atenção, não podem existir pratos repetidos!

    Têm de cozinhar um prato principal e uma entrada.

    Têm de entregar a lista dos ingredientes que não conseguiram arranjar no dia antes do concurso. (Uma dica, se forem cozinhar carnes frescas é melhor comprarmos lá)

    Ah! Os vencedores vão receber um prémio :)

    Agora toca a cozinhar e não se esqueçam que em campo também se deve comer bem!

Receitas registadas até agora no quadro afixado na sede:

Alcateia: farinheira com maçã /frango estufado com chouriço e castanhas

Patrulha Águia: ovos mexidos com farinheira / Arroz com linguiça e cogumelos

Patrulha Lontra: cuscuz com linguiça / Açorda de marisco

Patrulha Morcego:
presunto com melão / Espirais com chouriço, linguiça, cogumelos e azeitonas

Patrulha Tigre: alheira com maçã / soja com cuscuz

Patrulha Lobo:

Patrulha Chita:

Clã: (a sugestão do chefe) raspas de unha de boi em cama de urtigas avinagradas com urina de gato selvagem
ahh! Afinal diz que é Feijoada à Transmontana

3 comentários:

Unknown disse...

Só vos digo que o concurso de culinária vai ser renhido! mas.......no final quem vai ganhar e claramente e com grande distinção a PATRULHA MORCEGO!!!!!

ass: Vera

Johny disse...

muito obrigado senhor chefe de clã pela gostosa sugestão de refeição!

Johny disse...

O CLA: Feijoada a transmontana